top of page
Поиск

Нанесение жидких обоев

Вне зависимости от того, на какую поверхность наносят жидкие обои (бетонную, кирпичную, деревянную, гипсокартонную), с работой можно вполне справиться самостоятельно. По сложности она будет не сильно отличаться от обычной покраски стен/потолков, и главное – заранее запастись всем необходимым для монтажа: жидкие обои и инструменты для работы можно приобрести у нас: по доступным ценам и с доставкой!

Жидкие обои: инструкция по монтажу

При замесе раствора руководствуйтесь только официальной инструкцией, и соблюдайте технологию на 100%. В противном случае можно получить совсем не тот результат, на который вы рассчитываете. Когда смесь нужной консистенции будет приготовлена, можно приступать к ее нанесению:

• Положите на кельму/шпатель небольшое количество приготовленной смеси;

• Приложите инструмент к рабочей поверхности с уклоном примерно в 10 градусов. Угол нужно немного уменьшить, если смесь будет наноситься тонким слоем;

• Выполняйте ровные мазки по прямой – так, чтобы смесь распределялась по поверхности равномерно, с одной толщиной. Круговые движения совершать нельзя, так как это нарушит структуру входящих в раствор волокон;

• После каждого очередного мазка полностью отрывайте шпатель/кельму от поверхности. В идеале нужно стараться брать такое количество смеси, чтобы ее хватало на один длинный мазок от угла до угла, иначе могут образоваться визуально заметные стыки.

Жидкие обои после нанесения застывают в течение 1-3 суток, поэтому если монтаж ведется на деревянных или гипсокартонных конструкциях, их нужно предварительно защитить от влаги. Для этого используется стандартная шпаклевка (вполне хватит стартовой) и грунтовка, наносимая в 1-2 слоя. А деревянные стены также нужно дополнительно обработать антисептиком – против грибка/плесени.

628 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


Пост: Blog2_Post
bottom of page